Primo

Olio D.O.P.
Olio extravergine di oliva

Bottiglie da 0,25, da 0,50 e da 0,75 Lt Latta da 3 e 5 Lt.


Zona di produzione
Monti Iblei – Sicilia
Altitudine
350-450 mt. s.l.m.
Uliveti
Uliveti secolari esposti a sud
Varietà
Tonda Iblea 100%
Metodo di raccolta
Brucatura a mano
Periodo di raccolta
Dal 1 Ottobre al 15 Novembre
Metodo di estrazione
Ciclo continuo a due fasi a freddo
Aspetto
Verde, velato a causa della decantazione naturale
Profumo
Intensamente fruttato con pronunciate note di pomodoro verde ed erbe fresche aromatiche, erba appena tagliata
Sapore/Aroma
Corposo ed intenso, amaro e piccante presenti ed equilibrati, con note di erbe fresche, spiccato aroma di pomodoro verde
Impiego
Sulla carne e il pesce alla griglia, sulle zuppe e le insalate, sulle bruschette o sulle capresi, ottimo a crudo sui vegetali e gli ortaggi grigliati
Imballaggi (Cartoni)
6 Bottiglie da 0,5 Lt o 0,75 Lt 12 Bottiglie da 0,75 Lt 6 latte 3 Lt 4 latte da 5 Lt
Certificazione
D.O.P. Monti Iblei garantito dalle Politiche Agricole e Forestali ai sensi dell’art.10 del reg. (CEE)2081/92, Ente Certificatore: Agroqualità Roma

Premi Vinti

Grand Mention Diploma, Primo DOP
2012/2013
Italy – Verona 2013, “Sol D’oro” International Contest
Gusto tradizionale dei tempi moderni
marchio in ceralacca multicultivar