Segreto degli Iblei

Olio D.O.P.
Olio extravergine di oliva

Bottiglie da 0,10 Lt, da 0,25 Lt, da 0,50 Lt e da 0,75 Lt. Latte da 3 e 5 Lt.


Zona di produzione
Sicilia sud-orientale
Altitudine
200-450 mt. s.l.m.
Uliveti
Uliveti secolari
Varietà
Tonda Iblea 60%, Moresca 40%
Metodo di raccolta
Raccolta manuale
Periodo di raccolta
Dal 15 Ottobre al 30 Novembre
Metodo di estrazione
Ciclo continuo a due fasi a freddo
Aspetto
Verde, velato a causa della decantazione naturale
Profumo
Fresco, fruttato leggero con note di erbe appena tagliate e carciofo
Sapore/Aroma
Fruttato con sensazione leggera di piccantezza, con note di erbe fresche, presenza di aroma di carciofo
Impiego
Ottimo per le carni e il pesce grigliati, sulle zuppe invernali e sulle insalate, perfetto sugli ortaggi crudi o grigliati, interessante insieme all’aceto Balsamico Tradizionale di Modena per i pinzimoni
Imballaggi (Cartoni)
6 Bottiglie da 0,75 Lt
Certificazione
D.O.P. Monti Iblei garantito dalle Politiche Agricole e Forestali ai sensi dell’art.10 del reg. (CEE)2081/92, Certification Body: Agroqualità Roma
Gusto tradizionale dei tempi moderni
marchio in ceralacca multicultivar