Terra degli Iblei

Olio D.O.P.
Olio extravergine di oliva

Bottiglie da 0,10 Lt, da 0,25 Lt, da 0,50 Lt e da 0,75 Lt. Latte da 3 e 5 Lt.


Zona di produzione
Monti Iblei - Sicilia
Altitudine
350-450 m. s.l.m.
Uliveti
Uliveti secolari esposti a sud
Varietà
Tonda Iblea 60%, Moresca 40%
Metodo di raccolta
Raccolta manuale e meccanizzata
Periodo di raccolta
Dal 15 Ottobre al 30 Novembre
Metodo di estrazione
Ciclo continuo a due fasi a freddo
Aspetto
Verde, velato per la decantazione naturale
Profumo
Fresco, fruttato intenso con note di pomodoro erbe appena tagliate e carciofo
Sapore/Aroma
Corposo ed intenso, amaro e piccante persistenti ed equilibrati, con note di erbe fresche, presenza di aroma di pomodoro verde e carciofo
Impiego
Ottimo per le carni e il pesce grigliati, sulle zuppe invernali e sulle insalate, perfetto sugli ortaggi crudi o grigliati, interessante insieme all’aceto Balsamico Tradizionale di Modena per i pinzimoni
Imballaggi (Cartoni)
6 Bottiglie da 0,75 Lt
Certificazione
D.O.P. Monti Iblei Garantito dalle Politiche Agricole e Forestali ai sensi dell’art. 10 del reg. (CEE)2081/92, Ente di Certificazione: Agroqualità Roma
Gusto tradizionale dei tempi moderni
marchio in ceralacca multicultivar