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Fusilli con tonno e capperi Frantoi Cutrera dal 1906

Fusilli con sugo al tonno, capperi e, cosa c’è di più mediterraneo di questa pasta? Tutti gli aromi, i profumi ed i sapori tipici delle zone che si affacciano sul mare sono contenute in un solo piatto.

E’ arrivato il caldo, la macchia mediterranea sprigiona odori di cui la cucina siciliana fa largo uso. Federica oggi vuole proporvi una ricetta estiva, facile da preparare per stupire i palati più intransigenti.

Ingredienti:

1 cipolla fresca

olio EVO

1 bicchiere di vino bianco secco

1 barattolo di Sugo al tonno e capperi (Segreti di Sicilia)

prezzemolo q.b

pepe nero

Preparazione

Soffriggete in una padella, in abbondante olio EVO, una cipolletta fresca. Non appena dorata sfumate con vino bianco secco e fate cuocere a fuoco molto lento. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete il Sugo al tonno e capperi(Segreti di Sicilia)

Fate cuocere a fuoco lentissimo per una decina di minuti

Intanto preparate i fusilli. Non appena cotti, scolateli e metteteli nella padella con il sugo. Spolverate con prezzemolo tritato e una manciata di pepe nero.

Buon appetito

Le ricette di Federica Salafia e Mamma Maria

 

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