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Insalata di Arance Frantoi Cutrera dal 1906

Insalata di Arance

La nostra terra, sole cielo, campi…..produce le arance più dolci del mondo. Noi amiamo gustarle in insalata ed oggi vogliamo darvi la ricetta firmata “Segreti di Sicilia”

Grazie ai saperi del popolo arabo e alle condizioni climatiche del luogo estremamente propizie, l’arancia è oggi considerata uno dei prodotti simbolo della Sicilia.

L’insalata di arance è un piatto antico e di povere origini, nato dalla comodità di poter rimediare facilmente questi frutti. L’incontro tra il piccante, il sale e il dolce dell’arancia, potrebbe sembrare contrastante, ma in fondo, proprio per questo, molto vicino al gusto della cucina moderna che accosta sapori tra loro diversi se non opposti. Deliziosa, veloce e poco dispendiosa, secondo i racconti del nonno, l’insalata d’arance era il pranzo ideale da gustare sotto gli alberi durante il periodo di raccolta.

Vi proponiamo, qui, la ricetta affinché possiate assaporare l’antica tradizione siciliana.

    Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 o 5 arance
  • 2 Cipollotti freschi
  • Prezzemolo
  • Olio Extra Vergine di Oliva FRESCOLIO- Frantoi Cutrera
  • Peperoncino
  • Sale
  • Capperi qb

Preparazione:

Sbucciare e tagliare le arance a cubetti (non troppo piccoli);porre in un contenitore e aggiungere il cipollotto fresco tagliato fine. Infine condire il tutto con FRESCOLIO, sale, peperoncino e prezzemolo tritato.
L’insalata può essere consumata come antipasto, come contorno (per accompagnare carne o pesce grigliato) e anche come piatto unico con l’aggiunta di aringa o baccalà o altre verdure quali finocchi, olive o valeriana.

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