Seguici anche su

Lavorazione Frantoi Cutrera dal 1906

Frantoi Cutrera La continua ricerca della perfezione Assoluta

Tutte le fasi di lavorazione vengono seguite minuziosamente. La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano in quanto l’olivo frutto molto delicato, non venga danneggiato prima della spremitura.

Queste operazioni si ripetano da secoli sempre nello stesso modo, tramandate da padre in figlio.

Punto di forza della Frantoi Cutrera è la diversitè delle tre linee di estrazione che permette di adattare la tecnica di estrazione in base alla varietà e al grado di maturazione delle olive, riuscendo sempre ad ottenere oli fruttati intensi ed equilibrati . Le olive vengono lavorate nei frantoi aziendali entro 6 ore dalla raccolta. Tutte le operazioni di lavorazione vengono eseguite con scrupolosa attenzione con estrazione rigorosamente a freddo. La Frantoi Cutrera si avvale esclusivamente di macchinari del gruppo Pieralisi leader mondiale nella costruzione di macchine oleari.
Tutti i sottoprodotti ricavati dalla lavorazione vengono impiegate come concimazione organica per l’ agricoltura biologica.

marchio in ceralacca multicultivar