Seguici anche su

Linguine Arancia e Bottarga Frantoi Cutrera dal 1906

Linguine Arancia e Bottarga

Direttamente dalla nostre terre assolate e dal mare Mediterraneo le lambisce le nostre coste, arriva una ricetta fresca e gustosa firmata Segreti di Sicilia.

Ti vogliamo suggerire come prepararla …

    Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr linguine
  • 2-3 filetti di alici
  • ½ cipolla bianca (o una intera di tropea)
  • 1 arancia
  • Bottarga di tonno (o diversa) q.b.
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA CUTRERA
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Soffriggete la cipolla (tagliata finemente) con un filo di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA CUTRERA, i due filetti di alici e un pizzico di peperoncino. Quando la cipolla diviene dorata, aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle linguine e lasciatela a fuoco basso fino alla completa cottura.

A parte, unite il succo di un’arancia, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA CUTRERA (stessa quantità del succo), un pizzico di sale e mescolate energicamente fino a che il composto diventi una crema. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la cipolla. A fuoco alto, unite la crema di succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata, la bottarga e il prezzemolo tritato (aggiungete acqua di cottura se necessario).Servite con una spolverata di bottarga e un filo di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA CUTRERA

N.B. Prima di servirla può essere aggiunto del pane grattugiato tostato aromatizzato con finocchietto fresco.

Buon Appetito!!!

marchio in ceralacca multicultivar