La cucina siciliana racconta chi siamo, riscopre le nostre radici, ci rappresenta al di là dei confini (infatti è la più amata, imitata e falsata al mondo), essa racchiude la storia e la vita dei suoi abitanti.
Il miglior alleato nella cucina italiana è il Re della Dieta Mediterranea ossia l’olio extravergine di oliva.
Il primo Popolo ad usarlo in cucina fu quello Etrusco in seguito i Greci, ma di certo il popolo Romano fu un grande consumatore. In Sicilia apprezziamo molto il sapore e l’odore dell’olio di oliva in tutti i cibi.
L’olio extravergine è genuino, ottimo per condire e per friggere a tal punto l’olio extravergine resiste bene al calore, infatti l’ossidazione avviene molto lentamente rispetto agli altri oli nonostante il suo basso punto di fumo.
Viene utilizzato sia a crudo, per condimenti, che per la preparazione di cibi cotti, come sughi, preparati di pesce, di carne e di molti dolci.
In cucina è utilizzato anche come conservante. La Segreti di sicilia rispetta rigorosamente la tradizione. Noi le conserve le facciamo proprio così!
E poi l’odore che si sprigiona aprendo un barattolo è proprio inebriante!
Presto sulle tavole sarà disponibile il Frescolio 2018
Buon olio a tutti!