OLI D’ITALIA – Gambero rosso ci premia: Azienda dell’anno 2020
Siamo felici di condividere con voi la notizia dell’ultimo premio ottenuto: siamo Azienda dell’anno 2020 per la guida Oli d’Italia Gambero Rosso. E ci è stata riconosciuta anche la Stella, il nuovo prestigioso riconoscimento assegnato ai produttori che per dieci anni consecutivi hanno ottenuto le Tre Foglie, ambite come i famosi Tre Calici della guida dei vini. Siamo […]
Continua a leggereUn Anno Insieme – Grazie
Oggi vogliamo ringraziare tutti per un anno trascorso insieme. Un anno in cui abbiamo condiviso insieme a tutti voi la storia della nostra azienda, i successi ottenuti, le ansie per la raccolta di un annata difficile e i gli sforzi che abbiamo fatto per dare sempre una maggiore qualità investendo su nuovi macchinari. Per scrivere questo articolo abbiamo […]
Continua a leggereTerra Matta 2018
Terra Matta 2018, i patron dei ristoranti selezionati presentano le loro punte di diamante ed esaltano sua maestà il maiale La cena si terrà venerdì 14 dicembre 2018 e sarà un vero e proprio Laboratorio del Gusto. Si tratterà di una degustazione speciale guidata da esperti del settore enogastronomico, valenti artigiani e produttori locali. Coloro che parteciperanno potranno, infatti, toccare […]
Continua a leggereLe scale del Gusto- Primo concorso di Enogastronomia nazionale
Scale del Gusto: le vie dei sensi tra tradizione e turismo, Ragusa Ibla 19 – 21 ottobre 2018. L’evento avrà come impareggiabile scenografia, la lunga scalinata che unisce Ragusa Superiore ad Ibla nel cui percorso i visitatori potranno conoscere ed apprezzare il meglio dell’enogastronomia del territorio ibleo. Le antiche scale per l’occasione saranno arricchite con la tipica vegetazione mediterranea ( […]
Continua a leggereUn brindisi propiziatorio…..
Un brindisi come un rito propiziatorio! Il tempo di questi giorni sicuramente non aiuta il morale dello staff di Frantoi Cutrera. Pioggia a catinelle, vento e nebbia, hanno dato un temporaneo STOP alla raccolta. Ma siamo POSITIVI! Abbiamo organizzato una grigliata fra noi, quasi ad esorcizzare il tempo e fermare gli elementi della natura che certo non sono stati benevoli […]
Continua a leggereL’Olio di oliva e la cucina siciliana
Nei piatti della cucina siciliana si usa esclusivamente l’olio extravergine d’oliva, sia per cucinare che per condire. Il burro è ben poco usato, la sugna viene utilizzata solo per ammorbidire l’impasto di alcuni dolci. La cucina siciliana racconta chi siamo, riscopre le nostre radici, ci rappresenta al di là dei confini (infatti è la più amata, imitata e falsata […]
Continua a leggereSempre attenti alla qualità – campagna olearia 2018/2019
Sempre attenti alla qualità ….è la filosofia che ha da sempre abbracciato Frantoi Cutrera. Per l’olio extravergine di oliva ci vuole passione, fatica e tanta volontà, perché è una storia che dura un anno, ogni anno. Abbiamo già preparato i macchinari….con delle novità che assicureranno una qualità maggiore in quanto la selezione per Frantoi Cutrera è sempre stata importantissima al […]
Continua a leggereLa Boutique del Pane apre a Milano
Finalmente anche a Milano si potranno degustare le specialità siciliane della Boutique del Pane. Il nostro Amico Tommaso Cannata, si è dedicato a questo progetto con tanta cura, passione e amore. Il suo successo si basa sulla ricerca di grani antichi siciliani con metodi di lievitazione naturale, Pasta Madre, e l’uso di materie prime di altissima qualità tutte made in […]
Continua a leggereCavatelli con sugo alla norma
Sembrerebbe che a dare il nome “Norma” alla ricetta sia stato Nino Martoglio (1870-1921), il noto commediografo catanese, che davanti ad un piatto di pasta così condito esclamò: “Chista è ‘na vera Norma!“, ad indicarne la suprema bontà, paragonandola al capolavoro del grande compositore Vincenzo Bellini, al quale è dedicato il Teatro Massimo di Catania, indiscussa città d’origine di questa […]
Continua a leggereDebutto all’Associazione Le strade del Vino – Cerasuolo di Vittoria
Il debutto ufficiale di Frantoi Cutrera all’associazione le strade del vino Cerasuolo di Vittoria avverrà giorno 6 e 7 luglio 2018 E’ un piacere per noi di Frantoi Cutrera fare parte di quest’associazione che dalle città Barocche a Val di Noto, Patrimonio dell’UNESCO, fino al mare, lungo le coste più belle,passando per il liberty della Città di Vittoria, promuove straordinarie esperienze […]
Continua a leggereErbe aromatiche e spezie. Un tempio di sapori
Le erbe aromatiche in cucina sono un vero e proprio tempio dei sapori. Una ricetta deve trasmettere qualcosa al commensale! Le fragranze degli aromi sprigionano una sinfonia di odori e sapori Federica racconta che la dispensa di Mamma Maria è sempre profumata di spezie e aromi particolari che non devono mai mancare nella sua cucina. L’impiego degli aromi riesce ad […]
Continua a leggereDegustazione a Eataly Monaco di Baviera e Fico Bologna
Degustazione presso Eataly con due appuntamenti 22 e 23 giugno 2018 a Monaco di Baviera e 23 e 24 Giugno presso Fico di bologna Vale la pena di parlare di questi due appuntamenti dove sarà possibile degustare alcuni dei nostri prodotti. Eataly di Monaco di Baviera si trova in uno storico edificio costruito nel 1853, che in passato ha ospitato il mercato […]
Continua a leggereDegustazione a Eataly roma ostiense
Eataly Roma Ostiense ospita una degustazione di alcuni prodotti firmati Frantoi Cutrera e Segreti di Sicilia. La degustazione ha inizio il 15 giugno e terminerà il 17 dalle ore 10:00 alle ore 19:00 La nostra Manuela sarà lieta di ospitarvi per farvi assaggiare alcune nostre selezioni. Fra i nostri Oli Gran Cru Nocellara del Belice Olio extra vergine IGP Olio […]
Continua a leggereFesta del Cerasuolo alla Locanda Gulfi
La sesta edizione della Festa del Cerasuolo si svolgerà presso la Locanda Gulfi a Chiaramonte giorno 15 giugno 2018 a partire dalle ore 20:00 La manifestazione celebra il prodotto di punta del territorio ibleo, il Cerasuolo di Vittoria, unica Docg siciliana, affiancando ad esso le eccellenze gastronomiche siciliane e i prodotti del territorio. All’evento parteciperanno diverse cantine che faranno degustare […]
Continua a leggereFusilli con tonno e capperi
Fusilli con sugo al tonno, capperi e, cosa c’è di più mediterraneo di questa pasta? Tutti gli aromi, i profumi ed i sapori tipici delle zone che si affacciano sul mare sono contenute in un solo piatto. E’ arrivato il caldo, la macchia mediterranea sprigiona odori di cui la cucina siciliana fa largo uso. Federica oggi vuole proporvi una ricetta […]
Continua a leggereSuccesso della serata EURAMA a Garage Italia
Sfilano lungo i corridoi di Garage Italia gli invitati alla cena di beneficenza in favore di Eurama, (Euro – Asian Association of Mastology), l’associazione internazionale che si occupa della lotta del tumore alla mammella fondata da Umberto Veronesi e guidata da Stefano Zurrida, professore di chirurgia e membro del comitato scientifico della fondazione Veronesi e dello Ieo. Ineccepibile l’organizzazione di […]
Continua a leggereCarlo Cracco in cucina per Eurama contro il tumore al seno
Fra gli sponsor della serata Frantoi Cutrera. Il 31 Maggio lo chef Carlo Cracco ospita a Garage Italia una serata di beneficenza a favore di Eurama Saranno il professore Stefano Zurrida e Letizia Mazzotta a fare gli onori di casa per raccogliere fondi con lo scopo di unire sotto la sua bandiera scienziati, chirurghi, radioterapisti, medici e donne per combattere […]
Continua a leggereRavioli di Ricotta con Sugo del Contadino
I Ravioli di Ricotta con Sugo del Contadino sono una tradizione nella cucina iblea. Racconta Federica che specialmente la domenica, quando si alzava sentiva un profumo intenso di sugo che sobbolliva lentamente nel tegame che Mamma Maria aveva messo sul fuoco per il pranzo. Mamma Maria preparava il sugo del contadino! La trovava lì in cucina con le mani piene di […]
Continua a leggereLinguine arancia e bottarga
Questa ricetta della pasta con la bottarga, al profumo di arancia , è un piatto delizioso, fresco e originale e si prepara con semplicità. Oggi abbiamo pensato ad una ricetta veramente facile da realizzare ma che ricorda nelle sue fragranze la nostra terra e il nostro mare.Federica è in cucina con Mamma Maria per realizzare le linguine arancia e bottarga. […]
Continua a leggereLe ricette di Federica
Le ricette di Federica Salafia e Mamma Maria I segreti per realizzare piatti semplici dal gusto sofisticato. Vogliamo in questa sezione del nostro blog avviare una rubrica di ricette pensate da Federica Salafia. Un giorno di alcuni anni fa Federica aveva pensato di realizzare delle ricette di cucina con i nostri prodotti per essere un riferimento della nostra sicilianità in […]
Continua a leggereLa dieta mediterranea nella prevenzione dei tumori
Frantoi Cutrera sponsor della Conferenza promossa dal Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente in collaborazione con l’Associazione Italiana Ricerca sul Cancro. Con piacere abbiamo accolto l’invito ad essere sponsor con un nostro prodotto all’interno di questo evento culturale che vuole informare sull’importanza, per la salute, della buona produzione agroalimentare e delle buone applicazioni dietologiche. L’AIRC è impegnata da sempre nel promuovere […]
Continua a leggereIl nostro Olio Primo D.O.P. è tra i vincitori al Premio Montiferru
La notizia ci è giunta oggi stesso: Olio Primo D.O.P. si è classificato tra i Vincitori della XXV edizione del Premio Montiferru. Fresco, fruttato, dal sapore deciso, il nostro Olio Primo D.O.P. rivela il carattere e la forza degli ulivi secolari da cui viene estratto, e ci regala una nuova soddisfazione. Il sole della Sicilia che bacia la terra, le cure di […]
Continua a leggereLa Caponata di Carciofi: un segreto della cucina siciliana
La ricetta della caponata di carciofi è un segreto della cucina siciliana, custodito e tramandato da generazioni. L’abbiamo racchiusa in uno scrigno, e ora è una ricetta di Segreti di Sicilia, pronta per essere gustata. Come si prepara la caponata? Se c’è uno dei segreti di Sicilia più gelosamente custoditi, è proprio questo. Piatto unico tipico della cucina siciliana, la […]
Continua a leggereIntervista a Silvana Cutrale caseificio Mongibella- Sicily Experience
Oggi siamo andati a trovare Silvana Cutrale e Angelo Ciurcina presso la loro azienda il Caseificio Mongibella Il Caseificio Mongibella è una giovane azienda a carattere familiare per la trasformazione del latte situata sugli altipiani Iblei, a Buccheri. L’attività utilizza le più moderne tecnologie di caseificazione sempre nel rispetto della tradizione e della genuinità. Intervistiamo la sig.ra Silvana Cutrale, titolare insieme […]
Continua a leggereIntervista a Luca – Birra Tarì
Nel 2015 Birra Tarì è stata tra le premiate, nella sezione “spezie e cereali alta e bassa fermentazione”, al Beer Attraction alla Fiera di Rimini. Birra Tarì ha vinto un concorso che premia le migliori produzioni italiane artigianali che ha visto la città di Modica distinguersi per la produzione, facendo guadagnare alla Sicilia, per la prima volta, un importante riconoscimento […]
Continua a leggereIntervista a Il Chiaramontano- Sicily Experience
Oggi vogliamo cominciare il percorso che ci conduce all’interno di ogni azienda che fa parte del Consorzio Sicily Experience! Siamo andati ad intervistare Massimo Castro titolare de Il Chiaramontano: Cosa rappresenta per la sua azienda Sicily Experience e cosa vi ha spinti a farne parte?– Per me è una grande opportunità di sinergia, di aggregazione tra aziende che trattano […]
Continua a leggereSicily Experience storia, persone, passione!
Sicily Experience… la storia di otto amici In questa sezione dedicata a Sicily Experience vogliamo raccontarvi un’avventura fatta da persone unite dalla passione per le cose buone e da amicizia vera ed autentica che si sono riunite in un consorzio al fine di dare ai clienti un prodotto di alta qualità Una storia autentica di persone, di passione per la qualità […]
Continua a leggereDolce natalizio Pan Primo
Un dolce natalizio ? PanPrimo all’olio di oliva Pan Primo, un panettone all’olio extra vergine di oliva nato dalla collaborazione fra Cutrera e Filippi. Filippi è uno storico produttore di panettoni e dolci da ricorrenze Pan Primo è un panettone in cui viene utilizzato il l’olio extra vergine di oliva al posto del burro, ottenuto con un lievito madre rinnovato […]
Continua a leggereLa mattinata di Oscar Farinetti a Frantoi Cutrera
Siamo veramenti onorati! Farinetti ha scelto la nostra campagna chiaramontana; è stato con tutti noi per passare qualche ora tra amici e relax. Farinetti conosce bene i frantoi la nostra famiglia Cutrera sia per i tanti premi ricevuti che per il fatto stesso che sono fornitori, con l’olio “Primo”, un olio Dop Monti Iblei, della famosa catena Eataly che sta […]
Continua a leggereLa mattinata di Oscar Farinetti a Frantoi Cutrera
Siamo veramenti onorati! Farinetti ha scelto la nostra campagna chiaramontana; è stato con tutti noi per passare qualche ora tra amici e relax. Farinetti conosce bene i frantoi la nostra famiglia Cutrera sia per i tanti premi ricevuti che per il fatto stesso che sono fornitori, con l’olio “Primo”, un olio Dop Monti Iblei, della famosa catena Eataly che sta […]
Continua a leggereLABORATORIO DEL GUSTO “TERRA MATTA” 2016
Dopo il successo ottenuto nel 2015, il 14 aprile 2016 riparte la terza edizione del Laboratorio del Gusto “Terra Matta”. Il ciclo dei quattro appuntamenti, in strettissima collaborazione con l’Istituto alberghiero Principi Grimaldi – sez. Chiaramonte Gulfi e 4 ristoranti del territorio soci del Consorzio Chiaramonte (U dammusu, Nettari & Portate, Majore, Antica Stazione), vedrà la partecipazione di 5 chef […]
Continua a leggereEVENTO GURME – 30 LUGLIO ORE 18, PRESSO GLI AROMI
Evento Gurmè presso Gli AROMI Sicily (Scicli) – Sabato 30 Luglio alle ore 18, anche noi saremo presenti per farvi provare i nostri prodotti
Continua a leggereFIRST PLACE @ ORCIOLO D
International Olive Oil Competition ORCIOLO D’ORO “2016 EDITION · 1st Place Intense Fruity – Primo BIO · Gran Mention Intense Fruity – Primo DOP Monti Iblei · Gran Mention Intense Fruity – Grand Cru Nocellara Aways more and more difficult to win, congratulations to all producers (real) Italian who daily devote themselves with passion and dedication to produce the highest […]
Continua a leggereAbout us
Il food che si contraddistingue
Continua a leggereFRANTOI CUTRERA @ SOL DI VERONA-AGRIFOOD VINITALY
In a few days we will go to Verona in order to partecipate to the Sol&Agrifood Fair which will be held from April 10th until April 13th 2016. We will be present at Booth A31, Hall C, Sol & Agrifood Area(see attached map). Like any trade show we do, besides the opportunity to meet in person, there will be some […]
Continua a leggereTHE BEST EXTRA VIRGIN OLIVE OIL FARM
Frantoi Cutrera is considered the best Italian olive oil company and the 6th best company of the world, in the world ranking that groups the 30 most important international olive oil competitions (whose Frantoi Cutrera has attended only 12). Proud to share this latest milestone with those who choose excellencehttp://www.evooworldranking.org/_EN/ran_society.php
Continua a leggereFIRST PRIMO BIO
Here the first award for the harwest 2015, our Primo BIO has been awarded with the gold medal as BEST NEW HARVEST EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 2015-16. with the hope that it is the first in a long series
Continua a leggereFRANTOI CUTRERA FOR SAVE THE CHILDREN
During the last days of Expo the Frantoi Cutrera olive oil for social purpose. The new harvest olive oil was bottled and the entire proceeds donated to Save the Children.
Continua a leggereFRANTOI CUTRERA AROUND THE WORLD
We remind you the upcoming events with Frantoi Cutrera – BioFach Norimberga (Germany),10-13 Feb 2016, PAD 4 STAND 4-431 – Sol di Verona – Agrifood at Vinitaly 2016, Italy, 10-13 Apr 2016 – Cibus Parma, Italy, 9-12 May 2016
Continua a leggere15 YEARS OF AWARDS
2000 – 2015 15 years of our olive oil 210 National and International awards and recognitions 37 Countries worldwide achieved but the most prestigious results are the reconfirmations of all our estimators the messages of congratulations that come from all over the world the expressions of satisfaction that we can see every time you tasted our oil all this for […]
Continua a leggereFRANTOI CUTRERA IN GIRO PER IL MONDO
Vi ricordiamo i prossimi appuntamenti con Frantoi Cutrera in giro per il mondo – Sol di Verona – Agrifood at Vinitaly 2016, Italy, 10-13 Apr 2016 – Cibus Parma, Italy, 9-12 May 2016
Continua a leggereFRANTOI CUTRERA PER SAVE THE CHILDREN
Frantoi Cutrera for Save the Children All’EXPO l’olio dei Frantoi Cutrera per il sociale. L’olio estratto è stato imbottigliato e tutto il ricavato devoluto a Save the Children.
Continua a leggereFRANTOI CUTRERA @ CASA VISSANI, 14 DEC – OLIVIA
Dal 27 Novembre al 18 Dicembre 2015, il venerdì sera si arricchisce ancora di Gusto ed Esclusività. FRANTOI CUTRERA sarà fra gli oli in degustazione della serata del 14 Dicembre. Dalle ore 20.30 il Meglio d’Italia dell’Extravergine di Oliva racchiuso in un bicchierino tra Nord, Centro, Sud ed Isole a confronto per scoprire il Piacere dei Dettagli che fanno la […]
Continua a leggerePRIMO BIO PRIMO
Ecco il primo premio per la raccolta 2015, il nostro Primo BIO è stato premiato con la medaglia d’oro come MIGLIOR OLIO EVO DELLA NUOVA STAGIONE 2015-16. con la speranza che sia il primo di una lunga serie
Continua a leggereMIGLIOR AZIENDA DI OLIO EXTRA VERGINE
Frantoi Cutrera è stata nominata la migliore azienda di olio in Italia e la sesta al mondo, nella classifica che prende in considerazione i risultati raggiunti nei 30 più importanti concorsi internazionali, (di cui Frantoi Cutrera ha partecipato solo a 12). Orgogliosi di condividere questo ennesimo traguardo con chi sceglie l’eccellenza http://www.evooworldranking.org/_EN/ran_society.php
Continua a leggerePrimo ALL
Concorso Internazionale L’ORCIOLO D’ORO” EDIZIONE 2016 · 1° Classificato Fruttato Intenso – Primo BIO · Gran Menzione Fruttato Intenso – Primo DOP Monti Iblei · Gran Menzione Fruttato Intenso – Grand Cru Nocellara del Belice Sempre più difficile vincere, complimenti a tutti i produttori (veri) Italiani che ogni giorno si dedicano con passione e dedizione alla produzione di olio extra […]
Continua a leggereLABORATORIO DEL GUSTO “TERRA MATTA” 2016
Dopo il successo ottenuto nel 2015, il 14 aprile 2016 riparte la terza edizione del Laboratorio del Gusto “Terra Matta”. Il ciclo dei quattro appuntamenti, in strettissima collaborazione con l’Istituto alberghiero Principi Grimaldi – sez. Chiaramonte Gulfi e 4 ristoranti del territorio soci del Consorzio Chiaramonte (U dammusu, Nettari & Portate, Majore, Antica Stazione), vedrà la partecipazione di 5 chef […]
Continua a leggere15 Anni di Premi
2000 – 2015 15 anni del nostro olio di oliva 210 Premi e riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale 37 Paesi nel mondo raggiunti ma il risultati più prestigiosi fra tutti sono le riconferme di tutti i nostri estimatori i messaggi di complimenti che arrivano da ogni parte del mondo le espressioni di compiacimento che possiamo scorgere ogni volta che […]
Continua a leggereEVENTO GURME – 30 LUGLIO ORE 18, PRESSO GLI AROMI
Evento Gurmè presso Gli AROMI Sicily (Scicli) – Sabato 30 Luglio alle ore 18, anche noi saremo presenti per farvi provare i nostri prodotti
Continua a leggereThe New York Times -Journey degusta i prodotti di Sicily Experience
The New York Time degusta i prodotti d’eccellenza del Consorzio Sicily Experience a Villa Fegotto Una telefonata da una delegazione del Giornale a Frantoi Cutrera….! Una visita gradita per la degustazione di prodotti d’eccellenza: Un grande entusiasmo da parte di tutte le aziende del consorzio. Una location d’eccezione caratterizzata dalla raffinatezza tutta siciliana di Villa Fegotto. Abbiamo allestito una bella […]
Continua a leggereVilla Fegotto e la famiglia Cutrera
Villa Fegotto un sodalizio che inizia da Nonno Giovanni! La famiglia Cutrera rievoca ancora i racconti del nonno Giovanni che vivono ancora nel ricordo delle nuove generazioni! Negli anni ’50 egli prendeva il suo mulo e non avendo ancora il frantoio si recava presso Villa Fegotto e lavorava sodo, anche per 22 ore di fila, sotto le molazze. Allora i […]
Continua a leggereUn’olio di qualità: siamo soddisfatti!
Abbiamo già assaggiato il nostro olio. Una fragrante fetta di pane con olio della nuova produzione. Siamo molto soddifatti. Denso, verde, profumatissimo….! Al di sopra delle aspettative. Avevamo previsto un incremento della produzione, ma questo incremento è stato fortemente condizionato dall’andamento climatico che ha causato, con le temperature al di sopra e le pioggie al di sotto delle medie stagionali, grandi […]
Continua a leggereLa luce di Aurora 8 Ottobre 2017
La luce di Aurora vede la sua seconda edizione L’8 Ottobre 2017 Il memorial nasce per inziativa dello chef Marco Baglieri del ristorante Il Crocifisso di Noto, dopo la tragica perdita della propria figlia Aurora nel 2015, colta da leucemia fulminante. Le parole dello chef Marco Baglieri che si sintetizzano nell’affermazione : “da un grande dolore può nascere una grande […]
Continua a leggereDrinktec 2017 a Monaco di Baviera
Drinktec è la filiera leader mondiale di settore per il beverage e l’industria delle bevande Non potevamo non esserci…siamo sempre alla ricerca continua della perfezione assoluta! Drinktec è una piattaforma a livello internazionale che propone le ultime novità del settore delle bevande e degli alimenti liquidi che spaziano dalla produzione ed elaborazione a contenitori e confezioni, materie prime, articoli per […]
Continua a leggereA Chiaramonte Gulfi il workshop del progetto ARISTOIL
Aristoil: progetto per un Olio di qualità Mediterranea Workshop a Chiaramonte Gulfi L’iniziativa ha lo scopo di informare e sensibilizzare i produttori e gli attori locali sulle attività del progetto, invitandoli a partecipare alle attività di “testing”, ovvero alle procedure di identificazione, tramite confronto metodologico analitico, dei contenuti polifenolici totali presenti nell’ olio di oliva. L’azienda Frantoi Cutrera è […]
Continua a leggereStraordinario a Milo – Straordinario successo
Ieri sera uno straordinario successo di Straordinario! Una festa del cibo da strada davvero “fuori dal comune”. Straordinario, il cibo da strada fuori dal comune: a Milo il 31 agosto „Andrea Graziano di FUD Bottega sicula e Marco e Barbara Nicolosi di Barone di Villagrande hanno organizzato l’evento “Straordinario: il cibo da strada “fuori dal comune” dove 20 talentuosi Chef […]
Continua a leggereUnited for disability a Villa Cutrera
United for disability – Villa Cutrera Un grazie di cuore a tutti coloro che hanno partecipato e si sono impegnati formalmente a questo progetto! L’ occasione di questo primo appuntamento ha visto sancire ed è stata presentata ufficialmente l’intesa fra le associazioni promotrici (da anni impegnate nell’affermazione e nella promozione dei diritti delle persone disabili) e la Cgil, con l’obiettivo […]
Continua a leggereUnited for Disability la sinergia delle aziende Siciliane
United for Disability “Non guardare la mia disabilità, guarda le mie abilità” E’ questo il primo incontro che si terrà a Villa Cutrera, il 25 agosto2017, per promuovere l’inclusione e presentare la nuova sinergia siciliana in favore del mondo della disabilità. Tra i motivi che spingono alcune aziende siciliane è la necessità di confronto e di relazione per l’individuazione di […]
Continua a leggereAlloro dal mito alla cucina
Alloro dal mito alla cucina: una storia millenaria L’alloro è tra le più note dell’antichità, nell’antica Grecia e nell’antica Roma era il simbolo della pace e della vittoria sia in campo militare che nelle gare sportive, i suoi rami venivano infatti intrecciati per creare corone da porre sul capo dei vincitori nei giochi e dei personaggi degni di riconoscimento e […]
Continua a leggeretagliatelle al pesto di basilico siciliano
Le tagliatelle, al pesto di basilico versione siciliana rappresentano un connubio indimenticabile! Mamma Maria, raccontava sempre la storia della pianta di basilico che affascinava Federica fin da bambina. Ve la voglio riproporre…. La leggenda racconta che una giovane siciliana, ai tempi della dominazione araba, s’innamorò di un moro; un giorno saputo che costui l’avrebbe lasciata per tornare da moglie e […]
Continua a leggereI Paladini arrivano nella Linea Frantoi Cutrera
Chi erano i Paladini? Perché i pupi hanno una tradizione in Sicilia? Siamo sempre attenti alla tradizione. Qualunque innovazione parte sempre dalla nostre radici ed è per questo che abbiamo voluto presentare a New York la nuova linea che stiamo approntando, una linea di nicchia “I Paladini”: un’opera d’arte che contiene un’opera d’arte Nell’era della tecnologia e della multimedialità, parlare […]
Continua a leggereNasce Sicily Experience
Sicily experience un consorzio per portare l’eccellenza siciliana nel mondo. Un esperienza di gusti e sapori tutti siciliani! Una storia autentica di persone, di passione per la qualità e di eccellenze neo-gastronomiche che si incontrano in un territorio unico come la Sicilia per raccontarne la bellezza, il sapore e il profumo e diffonderli nel mondo. Otto aziende per promuovere la […]
Continua a leggerePomodorino semisecco Segreti di Sicilia
Il pomodorino semisecco viene prodotto con pomodorini ciliegino semi secchi in olio extra vergine di oliva Gran Cru Tonda Iblea. Vogliamo raccontare il processo che lo rende prelibato ai palati più esigenti….un processo che parla di qualità del prodotto che viene selezionato unitamente a tutti gli ingredienti che lo compongono …. Vi proponiamo delle immagini che raccontano la storia della […]
Continua a leggereOlio extra vergine di oliva e salute
Fin dall’inizio l’ulivo e i suoi frutti sono stati presenti nella storia degli uomini sia nei riti sacri che nella vita quotidiana, l’olio infatti venne utilizzato non solo per arricchire gli alimenti ma anche nei massaggi e nella cosmetica. Saverio Pandolfi, ricercatore del Cnr-Igv(Istituto di Genetica Vegetale del Consiglio Nazionale delle Ricerche), ha sottolineato come l’olio extravergine di oliva di […]
Continua a leggereCrispelle di riso al miele di Arancio
Inventate dalle monache del Monastero dei Benedettini di Catania nel XVI secolo e per questo chiamate anche anche “crespelle di riso uso benedettini” o “benedettine”, queste deliziose frittelle di riso aromatizzate all’arancia e cosparse di miele di arancio Segreti di Sicilia rientravano fra i tanti dolci che si preparavano per la Festa di San Giuseppe del 19 marzo. Oggi, per […]
Continua a leggerePesto e bruschetta
Un suggerimento per chi ha poco tempo, ha ospiti improvvisi…..? Pesto e Bruschetta – Le ricette facili e veloci di Frantoi Cutrera Abbiamo pensato a voi per farvi gustare tutti gli aromi della nostra terra. Un pesto con pomodori secchi, mandorle e finocchietto selvatico, in cui sono racchiusi i veri segreti di Sicilia: ecco il Pesto & Bruschetta Ibleo di […]
Continua a leggereIl segreto della Famiglia Cutrera
I segreti dei nostri successi sono l’amore e la passione che ci legano alla nostra terra Il vero “Segreto di Sicilia” è il sole che bacia la nostra isola che da sempre ci dona i migliori frutti. Noi li abbiamo selezionati accuratamente, li abbiamo abbinati ai nostri migliori oli, abbiamo cercato nuove tecniche di cottura per preservare intatte le caratteristiche […]
Continua a leggereRavioli di Ricotta con Sugo del Contadino
La tradizione culinaria iblea vede l’abbinamento dei ravioli ripieni di ricotta e conditi con il sugo di maiale (nel nostro caso “finto”) come binomio inscindibile. Per questo motivo abbiamo deciso di condividere con voi la ricetta. Ingredienti per 6 persone: 500 gr farina di grano duro 400 gr ricotta vaccina 100 gr Parmigiano Reggiano 3 uova Sugo del Contadino “Segreti […]
Continua a leggereLinguine Arancia e Bottarga
Direttamente dalla nostre terre assolate e dal mare Mediterraneo le lambisce le nostre coste, arriva una ricetta fresca e gustosa firmata Segreti di Sicilia. Ti vogliamo suggerire come prepararla … Ingredienti per 4 persone: 350 gr linguine 2-3 filetti di alici ½ cipolla bianca (o una intera di tropea) 1 arancia Bottarga di tonno (o diversa) q.b. OLIO EXTRA VERGINE […]
Continua a leggereInsalata di Arance
La nostra terra, sole cielo, campi…..produce le arance più dolci del mondo. Noi amiamo gustarle in insalata ed oggi vogliamo darvi la ricetta firmata “Segreti di Sicilia” Grazie ai saperi del popolo arabo e alle condizioni climatiche del luogo estremamente propizie, l’arancia è oggi considerata uno dei prodotti simbolo della Sicilia. L’insalata di arance è un piatto antico e di […]
Continua a leggereBruschetta con Frescolio e cuori di carciofo
Ami le bruschette e vuoi stupire i tuoi amici con qualcosa di diverso? Sperimenta tante nuove idee facili e sfiziose con le migliori ricette di bruschette ” Segreti di Sicilia” Ti bastano pochi minuti per preparare un favoloso aperitivo a base di bruschette o portare in tavola degli antipasti estivi veramente veloci. Tosta il pane sulla griglia, in padella o sotto il grill del forno e condiscilo […]
Continua a leggereFRANTOI CUTRERA @ SOL DI VERONA-AGRIFOOD VINITALY
Fra qualche giorno partiremo per Verona per il Sol Agrifood, dal 10 al 13 Aprile 2016. Noi saremo presenti presso lo stand A31, padiglione C Sol&Agrifood (vedi mappa allegata). Come ogni fiera che facciamo, oltre l’opportunità di vederci di persona, ci saranno delle novità importanti da scoprire.
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