Straordinario, il cibo da strada fuori dal comune: a Milo il 31 agosto
„Andrea Graziano di FUD Bottega sicula e Marco e Barbara Nicolosi di Barone di Villagrande hanno organizzato l’evento “Straordinario: il cibo da strada “fuori dal comune” dove 20 talentuosi Chef hanno incontrato i grandi Vini dell’Etna.
Numerosi giovani Chef hanno reinterpretato il cibo più antico e goloso della nostra terra, riprendendo tradizioni del passato, a volte dimenticate, presentandole in chiave moderna e contemporanea per proporre deliziosi abbinamenti con i vini del vulcano.
Gli chef Giulia Carpino della Cantina Barone di Villagrande (Milo), Valentina Chiaramonte di Fud Off (Catania), Francesco Patti e Domenico Colonnetta del Coria (Caltagirone), Andrea Macca di Donna Carmela (Carrubba), Salvatore Vicari del ristorante Vicari (Noto), Lorenzo Ruta della Taverna Migliore (Modica), Giuseppe Raciti di Zash (Riposto), Simone Strano di Palazzo di Montemartini (Roma), Giovanni Grasso di La Plage (Taormina), Giuseppe Torrisi di Talè (Piedimonte etneo), Dario Di Liberto del Tocco Sicilian Way (Ragusa), Federico Della Vecchia di Biosserì (Milano), Bleri Dervishi di Monaci delle Terre Nere (Catania), Claudio Ruta del ristorante La Fenice (Ragusa), Giuseppe Bonsignore dell’Oste e il Sacrestano (Licata).
Le cantine: Barone di Villagrande, Murgo, Benanti, Pietradolce, Planeta, Cantine Russo, I Vigneri, Feudo Vagliasindi, Quantico, Terra di Costantino, Terre di Nuna, Tenuta di Fessina, Cantina Vivera, Fud.
Oltre agli Chef, 15 aziende provenienti da tutta la Sicilia hanno presentato i loro prodotti che sono massima espressione dell’eccellenza isolana.
Sono stati messo in degustazione il cioccolato di Bonajuto, i salumi di Massimo Castro Il Chiaramontano, la porchetta di Neromaialino, le mozzarelle di bufala di Bubalus, la provola delle Madonie di Invidiata, la pasticceria di Spinnato, i prodotti di Fud, i pitoni fritti di Tommaso Cannata, la carne dei fratelli Sciuto, l’olio dei Frantoi Cutrera, il gelato del Caffè Adamo, la Sfincia di Sarda Salata, i pastrami di Sacha Pawel, i dolci a base di mandorla di Convicinum.
Ospiti speciali premiati nel corso di “StraOrdinario 2017” sono stati Maurizio Santin Chef pasticcere meglio conosciuto come “cuoco nero” della trasmissione “Dolcemente” su Gambero Rosso Channel, Davide Scabin pluripremiato chef del ristorante Combal.Zero di Rivoli (TO), Giuseppe Zen stravagante chef di Mangiari di strada (MI) e Lina Castorina dell’osteria i 4 archi di Milo.
Il premio sarà realizzato dal maestro artigiano Alessandro Di Rosa dell’azienda Thalass di Modica.
I ragazzi di Fud Bottega Sicula da Catania e Palermo hanno presentato i loro panini.
La serata è stata accompagnata dalla musica degli Swing Time
I sommelier della Fisar delegazione Catania si sono occupati della somministrazione e degustazione del vino durante Straordinario.
Un’esperienza davvero straordinaria!