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Un pesto croccante e gustoso
Questa ricetta tipica siciliana è ottenuta con due degli ingredienti più distintivi della nostra cucina: il pistacchio e la mandorla, legati insieme dal formaggio “Cosacavaddu”, tipico del Monti Iblei. Un pesto dal sapore dolce e delicato e dal profumo fresco e aromatico.
Pesto Pistacchio e Mandorle: Gustalo così
Ottimo come antipasto su bruschetta o crostini e per condire primi piatti, pizze, torte salate e secondi a base di carne (come lonza di maiale e arrosto).
Un pesto al basilico alternativo e goloso
Una reinterpretazione del tipico pesto alla genovese con l’utilizzo di soli ingredienti siciliani: mandorle e pistacchi al posto dei pinoli, formaggio “Cosacavaddu” al posto del Parmigiano Reggiano e il nostro olio extravergine di oliva Frantoi Cutrera.
Gustalo così
Ottimo come antipasto su bruschetta o crostini. Consigliato anche per condire primi piatti, pizze e torte salate.
Solo pomodori, prezzemolo e sole di Sicilia
Il termine “Capuliatu” in siciliano significa “macinato”. I pomodori seccati al sole, secondo la ricetta tradizionale, vengono cioè macinati, conditi con olio e prezzemolo e conservati.
Gustalo così
Ottimo come antipasto su bruschetta o crostini. Consigliato anche per condire primi piatti e pizze e per dare un tocco sapido e originale alle torte salate.
Un pesto saporito, tipico della provincia di Trapani
Condimento tipico della provincia siciliana di Trapani, esaltato dall’aggiunta di olio extravergine d’oliva Frantoi Cutrera. Ha una consistenza densa e cremosa e un gusto pieno e intenso.
Pesto alla trapanese: Gustalo così
Perfetto sui primi di pasta e in particolare sulle trofie, ottimo anche sulle bruschette.
Un pesto aromatico a chilometro zero
Questo pesto rappresenta alcune delle eccellenze e tipicità del nostro territorio, i Monti Iblei: mandorle, finocchietto selvatico spontaneo, pomodoro, formaggio Cosacavaddu ibleo semistagionato e ovviamente il nostro olio evo da olive raccolte nei nostri uliveti.
Gustalo così
Ottimo come antipasto su bruschetta o crostini. Consigliato anche per condire primi piatti, pizze e torte salate. Un pesto aromatico a chilometro zero.
Un paté intenso di olive Nocellara
Questo paté, preparato secondo la ricetta dei nostri nonni, ha il sapore forte e deciso delle olive Nocellara, varietà autoctona siciliana, esaltato dal nostro olio extravergine di oliva ottenuto dalla stessa varietà.
Gustalo così
Ottimo per antipasti, bruschette, pizze e panini.
Un pesto piccante e gustoso
Peperoni rossi, peperoncini e pomodori cresciuti al sole di Sicilia: questo mix di ingredienti saporiti danno vita a un prodotto dal gusto marcato e deciso che riassume le principali caratteristiche dei sapori dell’isola. La piccantezza bilanciata permettere di sentire tutti i sapori.
Gustalo così
Ottimo come antipasto su bruschetta o crostini. Consigliato anche per condire primi piatti, pizze e torte salate.
Tutta la bontà dei carciofi siciliani
La pregiata varietà siciliana di carciofo violetto è protagonista di questa ricetta preparata secondo la migliore tradizione isolana e completata con olio extravergine di oliva, varietà Biancolilla, dal profumo di carciofo.
Gustala così
Gusto delicato e consistenza cremosa. Ottima come antipasto su bruschetta o crostini. Consigliata anche per impreziosire primi piatti, pizze e torte salate.
Un pesto saporito, di mare e di terra
Questa ricetta celebra il profumo del Mar Mediterraneo, grazie all’uso di tre ingredienti caratteristici: pomodoro secco, acciughe e capperi, legati insieme dal nostro olio extravergine di oliva Frantoi Cutrera.
Gustalo così
Un pesto dal sapore forte e bilanciato e dal profumo fresco e aromatico. Perfetto per accompagnare gli antipasti e per condire bruschette e panini.
Tutta la bontà dei capperi siciliani
Se c’è un gusto che ricorda immediatamente la Sicilia è quello dei capperi: le piante, resistentissime, crescono coraggiose sulle scarpate bruciate dal sole eppure sono capaci di donare un frutto tenero e sapido, dal sapore inconfondibile. Che qui incontra l’intensità dell’olio evo Frantoi Cutrera.
Crema di capperi: gustala così
Gusto deciso e consistenza cremosa. Ottima come antipasto su bruschetta o crostini. Consigliata anche per impreziosire primi piatti e secondi di pesce.
Un pesto saporito che utilizza due grandi classici della cucina italiana
Un pesto che interpreta due degli ingredienti più utilizzati della cucina italiana: il pomodoro secco e il basilico. Un perfetto equilibrio di sapori e profumi.
Gustalo così
Un pesto fresco e aromatico caratterizzato dall’incontro di due ingredienti che si amalgamano perfettamente: il pomodoro secco e il basilico. Ottimo come antipasto su bruschetta o crostone. Consigliato anche per condire primi piatti, pizze e torte salate.
